設為首頁 工作郵箱
站內搜索:
所在位置:首頁 > 曝光專區 > 正文
  1. 我要舉報
  2. 來信請寄:
    深圳市紀委信訪室
    郵編:518028
    來訪請到:
    深圳市福田區上步中路1008號
    舉報電話:(0755)12388
  3. 其他舉報網站

大鵬新區通報5起形式主義、官僚主義典型問題

  2019年,深圳市委作出“作風建設再深化”的部署要求。大鵬新區紀工委緊扣市委集中整治行動方案,緊盯重點領域,查處5起影響政令暢通、群眾深惡痛絕、不擔當不作為、隱形變異四風的形式主義、官僚主義典型問題。現通報如下:

  一、南澳辦事處集資辦主任唐亞軍違背黨組織重大決定擅自作為,妨害“三資”監管問題

  2015年10月開始,因轄區半天云股份公司董事長、經理均辭職,為規范該公司日常管理、防控重大經營風險,南澳辦事處集體研究決定,由南澳辦事處集資辦對該公司自愿上交的公章負責保管和監督管理。2017年12月,唐亞軍在未核實取章用途,亦未向分管領導請示報告的情況下,擅自將半天云股份公司公章和財務章退還給已辭職的原股份公司董事長張容喜和原股份公司經理?;爛?。后半天云股份合作公司未報經南澳集資辦審核,私下使用取得的公章違規與深圳熙和置業公司簽訂城市更新合作開發合同,導致集體資產權益面臨潛在風險,引發社區群眾上訪舉報。

  2019年2月,唐亞軍受到黨內警告處分。

  二、葵涌辦事處壩光社區工作站財務吳秋燕發放群眾生態補助款工作失責問題

  2016年12月,葵涌辦事處組織發放2016年度大鵬新區生態補助款,款項下發到社區工作站實施。吳秋燕負責匯總并核對壩光社區各居民小組上報的名單及賬號。2017年1月,吳秋燕未對壩光社區澳子嚇居民小組生態補助發放名單及賬號認真核對,僅核對了發放總人數和總金額,便與其他居民小組的名單及賬號制成匯總表并提交銀行,致使將應當發放給澳子嚇居民陳某明等5人的2016年生態補助款6萬元發給了不在名單內其他5人,引起社區居民投訴反映,造成了不良影響。

  2018年1月,吳秋燕受到黨內警告處分。

  三、南澳辦事處執法隊案審科科長鐘藝森核查當事人歷史遺留違法建筑履職概念不清、審核不嚴問題

  2018年初,南澳辦事處根據《大鵬新區原村民非商品住宅統建漏報戶申報辦法》啟動對轄區所有原村民統建漏報戶申報核查工作。2018年4月,辦事處執法隊案審科負責對東山社區居民葉某某申報資格進行審核時,鐘藝森對業務不熟悉,對核查內容不清楚,未嚴格履行核查工作職責,僅核實當事人查違記錄,未核實是否存在“兩規”“三規”登記記錄,即對申報表格審批簽字,導致南澳辦事處審議通過了當事人的統建漏報戶資格。后新區職能部門按程序復核,發現申報人名下有4處自建民房并申報了歷史遺留違法建筑登記,不符合統建漏報戶資格。

  2019年3月,鐘藝森被給予黨紀立案審查,其分管領導被給予談話提醒。

  四、新區公共事業局項目辦負責人鄔文斌在高中教學樓空調項目設計、采購中嚴重失職造成資金浪費。

  2016年至2017年,新區公共事業局項目辦負責人鄔文斌在人大附中深圳學校高中部教學樓空調深化設計和采購過程中,委托設計公司設計的中央空調施工方案與原主體建筑設計(分體空調)嚴重不符,造成采購的一批中央空調設備經過多方協調后,仍有14臺空調主機無法處置,價值約80多萬元。

  2019年2月,鄔文斌受到黨內警告處分,其分管領導被誡勉談話。

  五、葵涌辦事處原市政服務中心主任李自強多次接受市政工程承包商宴請和禮品問題

  2018年,李自強所在部門負責實施葵涌辦事處20-50萬之間的工程類民生微實事項目,從小型建設工程承包商預選庫選定工程承包商。李自強多次接受工程承包商黃某某、廖某某等人安排的宴請,并收受煙酒禮品。

  2019年3月,李自強被黨紀立案審查。

上一篇:

下一篇:

延伸閱讀: